Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад общеразвивающего вида №3 поселка Маслова Пристань Белгородской области Шебекинского района"

Белгородская область, Шебекинский район, поселок Маслова Пристань, ул. Шумилова (Первое здание), ул. Мира 27 (Второе здание)

Телефон

+7 (47248) 55-4-40, 55-5-37

Эл. почта detsad3m.pristan@yandex.ru

Новости

12июл.
12 июля наша белгородская земля и вся Россия отмечают важнейшую дату в героической истории страны – 80-ю годовщину сражения под Прохоровкой. В преддверии праздника с воспитанниками нашего детского сада были проведены тематические беседы, рассматривание иллюстраций и макетов танкового сражения, памятника Победы "Звонница".
10июл.
Сгибание и разгибание рук в упоре лежа выполняется из исходного положения: упор лежа на полу, руки на ширине плеч, кисти вперед, локти разведены не более чем на 45 градусов относительно туловища, плечи, туловище и ноги составляют прямую линию. Стопы упираются в пол без опоры.

Засчитывается количество правильно выполненных циклов, состоящих из сгибаний и разгибаний рук, фиксируемых счетом судьи вслух или с использованием специальных приспособлений (электронных контактных платформ).

Сгибая руки, необходимо коснуться грудью пола или контактной платформы высотой 5 см, затем, разгибая руки, вернуться в исходное положение и, зафиксировав его на 1 секунду, продолжить выполнение испытания.
8июл.
8 июля - "День семьи, любви и верности", приурочен ко дню памяти святых Петра и Февронии Муромских, покровителей брака в православии. Дата праздника фиксированная и не меняется год от года.
В России праздник начали отмечать в 2008 году и считали народным торжеством. Однако 28 июня 2022 года президент страны Владимир Владимирович Путин подписал указ, согласно которому праздник стал официальным. Цель этого мероприятия – сохранить традиции семейных ценностей и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи.
7июл.
Ушкалов Роман, ученик 8 «В» класса МБОУ «СОШ №4», обладатель золотого знака ВФСК ГТО.
Ведет здоровый образ жизни и занимается таким увлекательным видом спорта, как спортивное ориентирование.
3июл.
I ступень комплекса ГТО 1972 года – «Смелые и ловкие» введен для школьников 10–13 лет с целью формирования у детей сознательного отношения к занятиям физической культурой, развитие основных физических качеств и жизненно необходимых умений и навыков, выявление спортивных интересов. I ступень подразделялась на две возрастные группы: мальчики и девочки 10 – 11 и 12–13 лет. Комплекс состоит из 7 обязательных испытаний и 6 – по выбору.
29июн.
Каждая ступень комплекса ГТО 1972 года состояла из двух разделов:
– изучение основных положений советской системы физического воспитания, овладение практическими навыками личной и общественной гигиены, правилами и приемами защиты от оружия массового поражения, выполнение утренней гимнастики;
– упражнения, определяющие уровень развития физических качеств человека – сила, выносливость, быстрота, ловкость, а также упражнения, способствующие овладению прикладными двигательными навыками, – бег на скорость и выносливость, силовые упражнения, прыжки, лыжные гонки, плавание и другие.
29июн.
Гаркуша Илья, студент БелГУ, обладатель золотого знака ВФСК ГТО. C раннего детства занимается плаваньем.
Является Членом сборной Белгородской области по плаванью, победитель и призер Чемпионатов и Первенств по Белгородской области, призер Чемпионатов и Первенств ЦФО.
26июн.
Прыжок в длину с места толчком двумя ногами выполняется в соответствующем секторе для прыжков. Место отталкивания должно обеспечивать хорошее сцепление с обувью. Участник принимает исходное положение: ноги на ширине плеч, ступни параллельно, носки ног перед линией отталкивания. Одновременным толчком двух ног выполняется прыжок вперед. Допускаются махи руками.

Измерение производится по перпендикулярной прямой от места отталкивания до ближайшего следа, оставленного любой частью тела участника. Участнику предоставляется три попытки. В зачет идет лучший результат.

Участник имеет право:
- при подготовке и выполнении прыжка производить маховые движения руками;
- использовать все время (1 минуту), отведенное на подготовку и выполнение прыжка.
23июн.
Репина Екатерина Романовна, ученица Шебекинской средней школы с углубленным изучением отдельных предметов, выполнила нормативы ВФСК ГТО на золотой знак отличия.
Занимается в Детском современном балете Дворца Культуры под руководством Закиевой Галины Владимировны.
Является победителем Всероссийских и Международных конкурсов хореографического искусства.
21июн.
Введенный в 1972 году новый комплекс ГТО (утверждён постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР 17 января 1972 года за № 61) позволил улучшить массовую физкультурно-спортивную работу в каждом коллективе, в спортивном клубе и в целом по стране, решить целый ряд важнейших вопросов, связанных с укреплением здоровья советских граждан. Расширились возрастные рамки комплекса: добавились ступени для школьников 10 – 13 лет и трудящихся 40 − 60 лет. Теперь комплекс имел V возрастных ступеней и охватывал население в возрасте от 10 до 60 лет.
19июн.
Поднимание туловища из положения лежа на спине выполняется из исходного положения: лежа на спине, на гимнастическом мате, руки за головой «в замок», лопатки касаются мата, ноги согнуты в коленях под прямым углом, ступни прижаты партнером к полу.

Участник выполняет максимальное количество подниманий туловища за 1 минуту, касаясь локтями бедер (коленей), с последующим возвратом в исходное положение. Засчитывается количество правильно выполненных подниманий туловища.

Испытание (теста) выполняется парно. Поочередно один из партнеров выполняет испытание (тест), другой удерживает его ноги за ступни и (или) голени. При наличии специализированного лицензионного оборудования для выполнения нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО, удержание ног может осуществляться участником в специальном пазе спортивного снаряда самостоятельно.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх