Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад общеразвивающего вида №3 поселка Маслова Пристань Белгородской области Шебекинского района"

Белгородская область, Шебекинский район, поселок Маслова Пристань, ул. Шумилова (Первое здание), ул. Мира 27 (Второе здание)

Телефон

+7 (47248) 55-4-40, 55-5-37

Эл. почта detsad3m.pristan@yandex.ru

Новости

24мар.
Садовая Дарья, ученица 5 «А» класса МБОУ «СОШ №5 с УИОП г. Шебекино» выполнила нормативы ВФСК ГТО на золотой знак отличия С детства серьезно занимается художественной гимнастикой, отлично учится в школе и активно участвует в спортивной жизни Шебекинского городского округа.
24мар.
Бег на выносливость проводится по беговой дорожке стадиона или любой ровной местности. Испытание выполняется из положения высокого старта. Максимальное количество участников в одном забеге на дистанцию 1 000 – 2 000 метров составляет не более 15 человек, 3 000 метров – не более 20 человек.
24мар.
Козырь Александра, ученица 9 «В» класса ОГБОУ «Шебекинская СОШ с УИОП Белгородской области» выполнила нормативы ВФСК ГТО на золотой знак отличия.С детства серьезно занимается хоккеем, принимает участие в соревнованиях различного уровня и занимает призовые места.
23мар.
Если вы все еще не бегаете по утрам, то вот вам причины, подкрепленные научными исследованиями. Бег укрепляет сердечно-сосудистую систему Во время бега увеличивается кpoвoтoк и, как следствие, киcлopoдный oбмeн;
При занятиях бегом в кpoвь выбpacывaeтcя ocoбый «гopмoн счастья» — эндopфин;
Сиcтeмaтичecкиe зaнятия бeгoм cпocoбcтвуют пoвышeнию иммунитeтa;
Пoвышaeтcя умcтвeннaя aктивнocть, именно поэтому вoвpeмя пpoбeжки чacтo «caмo coбoй» пpихoдит peшeниe кaкoй-нибудь пpoблeмы или зaдaчи;
А еще бегуны эффектно получаются на фото. Это уже подтверждают наши фотографы
22мар.
Идеи и принципы ГТО получили свое дальнейшее развитие в Единой спортивной классификации (ЕВСК), созданной в 1935 - 1937 гг.Это повлекло за собой введение разрядных норм, спортивных званий. Классификация дала возможность установить единые принципы определения спортивной подготовки на всей территории СССР. Физкультурный комплекс ГТО был органически связан с Единой Всесоюзной спортивной классификацией, определяющей последовательность роста мастерства, уровень подготовленности спортсменов и развития их достижений от массовых спортивных разрядов до высших классификационных категорий. Спортивные разряды и звания присваивались при условии выполнения спортсменами норм и требований физкультурного комплекса ГТО по 10 видам спорта:

- легкой атлетике;
- гимнастике;
- тяжелой атлетике;
- боксу;
- борьбе;
- плаванию;
- теннису;
- фехтованию;
- конькобежному;
- cтрелковому спорту.

Притягательная сила комплекса ГТО открыла дорогу в спорт миллионам советских девушек и юношей. С выполнения нормативов комплекса ГТО начали свой путь знаменитые советские спортсмены, победители крупнейших международных соревнований. С 1938 года начали проводиться Всесоюзные соревнования по различным программам многоборья ГТО: первенства СССР и ВЦСПС (1938 - 1939, 1949 -1951), чемпионаты СССР и первенства ВЦСПС (1974 - 1982), чемпионаты СССР (1989 - 1991).
20мар.
Подписано Постановление Правительства России, согласно которому с 23 марта 2023 года структура комплекса ГТО видоизменится с 11 возрастных ступеней на 18. Данный документ стал результатом совместной работы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» с ответственными представителями Министерства спорта России.
Всего установлено 18 возрастных ступеней с сокращённым временным отрезком между знаками отличия, как этого просили регионы и граждане в поступивших обращениях со всей страны. Согласно положению о комплексе ГТО, обновленные возрастные ступени разработаны и одобрены группой ученых из ВНИИФКа и Смоленского государственного университета спорта.
Действие обновлённых возрастных ступеней повлечет за собой как корректировку нормативов и знаков отличия, так и внесение изменений в АИС ГТО, а также целую череду новшеств в нормативно правовой акт.
#ГТО #новостиГТО
17мар.
Зацепа Ярослав, ученик 6 «Б» класса ОГБОУ «Шебекинская СОс УИОП Белгородской области» выполнил нормативы ВФСК ГТО на золотой знак отличия. Всерьез занимается футболом, принимает участиев соревнованиях различного уровня и занимает призовые места. Очень любит кататься на велосипеде и хорошо учится.
15мар.
В 1933 году ЦК ВЛКСМ предложил ввести комплекс испытаний по физической подготовке детей, как начальную ступень их физического развития. Детская ступень комплекса, получившая название «Будь готов к труду и обороне» (БГТО) начала работать с 1934 года.

В нее вошли 16 норм спортивно-технического характера:
- бег на короткие и длинные дистанции;
- прыжки в длину и высоту с разбега;
- метание гранаты, бег на лыжах на 3-5 километров для мальчиков и 2-3 километра для девочек, ходьба в противогазе;
- гимнастические упражнения;
- лазание;
- подтягивание;
- упражнения на равновесие;
- поднятие и переноска тяжестей.

Через несколько лет после введения, комплекс ГТО обрел такую популярность, что уже в 1934 году в стране насчитывалось около 5 миллионов физкультурников, половина из которых гордо носила на груди значок ГТО.
14мар.
Смешанное передвижение ‒ это перемещение на указанной дистанции бегом, а потом ходьбой в любой последовательности. Главная задача такого испытания ‒ проверить степень выносливости участников теста.

Комплекс разработан для первой ступени и для двух последних (старше 60 лет). Дети проходят тестирование на 1 км, пенсионерам предложено расстояние в 2 км.

Смешанное передвижение подразумевает:
- преодоление пути начинают с бега;
- при первых признаках усталости переходят на ускоренную ходьбу;
- когда испытуемый чувствует, что отдохнул, и силы восстановились, можно опять бежать.

Кому-то удобнее и проще разгоняться постепенно, начиная с медленной ходьбы, переходящей в ускоренную, и уже потом в полноценный бег. Сочетание этих отрезков каждый человек подстраивает под себя сам, исходя из самочувствия.

#ГТО #новости ГТО
13мар.
Во всех регионах Российской Федерации и странах СНГ стартовал новый сезон патриотической акции «Рисуем Победу», реализуемой ежегодно в рамках федерального партийного проекта «Новая школа» по инициативе федерального координатора партпроекта, первого зампредседателя комитета Госдумы по просвещению Алёны Аршиновой.

В новом сезоне проведения Акции продолжится прием работ по двум традиционным номинациям: «детское художественное творчество и декоративно-прикладное искусство» и «методическая разработка». Конкурсная палитра Акции пополнилась новыми номинациями: «Наследники Великой Победы» (специальная номинация, посвященная доблести Армии России) и «Рисуем Победу»: наш опыт» (номинация для специалистов, позволяющая представить опыт организации собственной площадки/мероприятия в рамках Акции).

Работы можно загрузить в дистанционном формате через сайт акции www.risuem-pobedu.ru с 23 февраля до 1 мая 2023 года. Итоги акции «Рисуем Победу-2023» подведут в День Победы.
13мар.
Нормативы по смешанному передвижению в рамках ГТО

Смешанное передвижение ‒ это перемещение на указанной дистанции бегом, а потом ходьбой в любой последовательности. Главная задача такого испытания ‒ проверить степень выносливости участников теста.

Комплекс разработан для первой ступени и для двух последних (старше 60 лет). Дети проходят тестирование на 1 км, пенсионерам предложено расстояние в 2 км.

Смешанное передвижение подразумевает:
- преодоление пути начинают с бега;
- при первых признаках усталости переходят на ускоренную ходьбу;
- когда испытуемый чувствует, что отдохнул, и силы восстановились, можно опять бежать.

Кому-то удобнее и проще разгоняться постепенно, начиная с медленной ходьбы, переходящей в ускоренную, и уже потом в полноценный бег. Сочетание этих отрезков каждый человек подстраивает под себя сам, исходя из самочувствия.
10мар.
10 марта 2023 года в детском саду прошел Единый День безопасности:
- обновлена информация в разделе «Безопасность» на официальном сайте детского сада https://mbdoupristan3.nubex.ru , размещена информация на официальной странице ВКонтакте https://vk.com/public197889871;
- проведены тематические занятия с детьми по безопасности;
- распространены листовки по безопасности среди родителей (законных представителей);
- распространены через мессенджеры среди родителей (законных представителей) обучающихся всех возрастных групп информационные материалы (памятки, буклеты) по соблюдению правил:
- пожарной безопасности;
- безопасности на водных объектах в весенний период;
- безопасности для детей в быту, на природе, на улице, в транспорте, при ЧС;
- поведения во время обстрела;
- о запрете брать неизвестные предметы.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх