Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад общеразвивающего вида №3 поселка Маслова Пристань Белгородской области Шебекинского района"

Белгородская область, Шебекинский район, поселок Маслова Пристань, ул. Шумилова (Первое здание), ул. Мира 27 (Второе здание)

Телефон

+7 (47248) 55-4-40, 55-5-37

Эл. почта detsad3m.pristan@yandex.ru

Новости

7апр.
7 апреля, с целью закрепления знаний детей о пожарной безопасности, правилах поведения при пожаре, в детском саду прошел внутриучрежденческий этап муниципальной викторины-конкурса по пожарной безопасности «Чтобы не было беды!»
7апр.
Козырь Александра, ученица 9 «В» класса ОГБОУ «Шебекинская СОШ с УИОП Белгородской области» выполнила нормативы ВФСК ГТО на золотой знак отличия.С детства серьезно занимается хоккеем, принимает участие в соревнованиях различного уровня и занимает призовые места.
5апр.
Основные изменения комплекса «ГТО СССР» (Часть 2)
Вступивший в действие с 1 января 1940 года новый комплекс ГТО содержал не только обязательные нормы, но и испытания по выбору, что обеспечивало, по мнению разработчиков, сочетание общей физической подготовки со спортивной специализацией. Включение в комплекс обязательных норм обеспечивало овладение навыками бега, плавания, передвижения на лыжах, стрельбы и преодоления препятствий. Кроме того, каждый участник комплекса ГТО должен был по своему выбору выполнить упражнения из различных видов спорта, способствовавшие совершенствованию силы, быстроты, ловкости и выносливости.
По сравнению с предыдущим комплексом количество нормативов было значительно уменьшено.
3апр.
Обновлённые нормативы ГТО утверждены!
Министр спорта России подписал Приказ об утверждении государственных требований Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).Обновлённая редакция предполагает повышение планки требований в целях дальнейшего роста уровня физической подготовки населения РФ и будет действовать с 1 апреля 2023 года до начала 2027 года.
Новые нормативы теперь больше соответствуют возможностям организма на каждом жизненном отрезке. Возрастных ступеней стало 18: у детей и молодежи в возрасте 6–19 лет шаг установлен в два года. У взрослых – 20 лет, старше – шаг составит уже пять лет.
Теперь дети 6-7 лет будут проходить испытания согласно тем навыкам, которые они получают на занятиях физической культурой в дошкольных учреждениях.
Одно из важных изменений – повышение планки результатов для золотого и серебряного отличия и незначительное понижение для бронзовых – примерно на 1,5-2%.
ВАЖНО, что результаты по утратившим силу нормативам, которые уже занесены в базу данных, не сгорят и будут оценены в соответствии с прежней таблицей. А те результаты, которые появятся у участников комплекса ГТО после 1 апреля, будут соотнесены уже с новыми требованиями.
3апр.
В честь Международного дня распространения информации об аутизме воспитанники МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №3 поселка Маслова Пристань» приняли участие во Всемирной акции «Зажги синим» в знак солидарности семьям, в которых есть люди с расстройством аутистического спектра.
В рамках акции:
- педагоги провели тематические беседы c дошкольниками о Всемирном дне распространения информации об аутизме;
- сделали коллективные фотографии дошкольников в синих футболках;
- организовали оформление детьми рисунков, картинок, коллажей с использованием символичного синего цвета.
31мар.
Садовая Мария, ученица 5 «А» класса МБОУ «СОШ №5 с УИОПг. Шебекино»выполнила нормативы ВФСК ГТО на золотой знак отличия. С детства серьезно занимается художественной гимнастикой, отлично учится в школе и активно участвует в спортивной жизни Шебекинского городского округа.
29мар.
Основные изменения всесоюзного физкультурного комплекса «ГТО СССР» (Часть 1)
За время существования комплекса его нормативную часть не раз изменяли. Наиболее крупные изменения вносились в 1940, 1947, 1955, 1965 и 1972 годах.
К концу 30-х годов, когда комплекс ГТО находился на пике популярности, встал вопрос об улучшении его содержания. Нормативы тщательно обсуждались научными и практическими работниками физического воспитания, что привело в 1939 году разработке новых норм комплекса ГТО, которые 26 ноября 1939 года были утверждены специальным постановлением Совета Народных Комиссаров СССР «О введении нового физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне СССР».
28мар.
Участники V-VII ступеней комплекса выполняют метание спортивного снаряда весом 500 и 700 грамм на стадионе или любой ровной площадке в сектор для метания копья или коридор шириной 10 метров.Метание выполняется с места или прямого разбега способом «из-за спины через плечо».Участник выполняет три попытки. В зачет идет лучший результат.
28мар.
Первый обладатель знака ГТО I ступени – знаменитый конькобежец Яков Фёдорович Мельников, первый заслуженный мастер спорта СССР, чемпион Европы по конькобежному спорту. Свою блестящую спортивную карьеру он начал ещё при царском режиме, став в 1915 г. чемпионом России. Яков Фёдорович – пример настоящего спортсмена, который жил спортом и всячески поддерживал различные движения и направления, связанные со спортом и здоровым образом жизни, одним из которых был лозунг «Готов к труду и обороне». В мае 1934 г. в газете «Красный спорт» были опубликованы фамилии первых 10 физкультурников, получивших значки ГТО II ступени. Все они были слушателями Военной академии им. М. В. Фрунзе: Т. В. Томмола, C. Е. Рождественский, С. И. Егоров, B. Н. Савин, А. Г. Поручаев и другие командиры Рабочекрестьянской Красной Армии. Дополнительно каждый из победителей получил в награду золотые именные часы от Наркома обороны 12 с дарственной надписью «Лучшему физкультурнику Советского Союза от К.Е. Ворошилова».
28мар.
Дедов Даниил, выпускник МБОУ «СОШ № 5 с УИОП», студент Белгородского государственного технологического университетаимени В. Г. Шухова,выполнил нормативы ВФСК ГТО на золотой знак отличия.С детства серьезно занимался плаванием, любит путешествоватьи увлекается мотокроссом.
28мар.
Белоусова Софья,ученица 10 «А» класса ГБОУ «Шебекинская Гимназия-Интернат», выполнила нормативы ВФСК ГТО на золотой знак отличия. Софья отлично учится и любит путешествовать, с детства серьезно увлекалась художественной гимнастикой и легкой атлетикой.
27мар.
Интересные факты о комплексе ГТО
11 марта 1931 года в СССР был официально учрежден спортивный комплекс под названием «Готов к труду и обороне». Сокращенное название комплекса звучало очень угрожающе ‒ ГТО. Британские «Таймс» написали по этому поводу: «У русских появилось новое секретное оружие под названием ГТО».
Внешний вид значка. Удивительно, но внешний вид значка ГТО был разработан отнюдь не опытными дизайнерами (хотя, в Советском Союзе такой профессии не было), а сделал это обыкновенный школьник, 15-летний Михаил Ягуженский. И изначально значки чеканились из настоящих драгоценных металлов. Обладать значком ГТО было очень почетно.
Значок ГТО ‒ был первой ступенью к полету в космос. Конечно, напрямую это не было связанно, но каждый советский космонавт имел свой честно заработанный значок ГТО. Первый покоритель космоса Юрий Гагарин получил свой золотой значок, еще когда учился в ремесленном училище.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх